Veja a lista dos restaurantes estrelados em Portugal pelo Guia Michelin 2021 e planeje qual visitar.
Ainda que 2020 tenha sido um ano extremamente difícil para o setor de restaurantes, de turismo e de viagens em todo o mundo, o Guia Michelin 2021 divulgou os restaurantes estrelados em Portugal. A edição mostra os melhores locais para uma refeição no país europeu e traz, inclusive, os preços de alguns estabelecimentos.
Guia Michelin 2021: conheça os restaurantes estrelados em Portugal
Ano após ano Portugal conquista mais espaço no famoso guia. Sendo assim, no Guia Michelin 2021 não poderia ser diferente e ainda que sete restaurantes tenham conseguido se manter na lista dos premiados com duas estrelas, outros dois entraram. No total, são agora 21 restaurantes de Portugal no Guia Michelin 2021.
Os chefs Ljubomir Stanisic e Manuel Maldonado do restaurante 100 maneiras de Lisboa e os chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes do Eneko também em Lisboa são apontados como as grandes novidades na lista. Porém, necessário dizer que entre os melhores restaurantes e que ostentam duas estrelas Michelin, dois estão na capital Lisboa, dois na região do Algarve, dois no Porto e um na Ilha da Madeira.
Além disso, na categoria Michelin Bib Gourmand que foi criada em 1997 e que aponta os restaurantes com bons preços e de alta qualidade, de destacar que Portugal conta agora com mais de 30 restaurantes. Em relação a última lista publicada, o país europeu conquistou cinco novas posições para restaurantes que ficam em seu território.
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Lista dos restaurantes estrelados no Guia Michelin 2021 em Portugal
Ao todo são sete restaurantes com duas estrelas Michelin em Portugal e 21 com uma estrela. Confira abaixo a lista completa com o nome do estabelecimento, a cidade e o chef responsável:
Restaurantes com 1 estrela Michelin em Portugal
- 100 Maneiras – Lisboa (chefs Ljubomir Stanisic e Manuel Maldonado);
- A Cozinha – Guimarães (chef António Loureiro);
- Antiqvvm – Porto (chef Vítor Matos);
- Bon Bon – Carvoeiro – (chef Louis Anjos);
- Eleven – Lisboa (chef Joachim Koerper);
- Eneko – Lisboa (chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes);
- Epur – Lisboa (chef Vincent Farges);
- Feitoria – Lisboa (chef João Rodrigues);
- Fifty Seconds – Lisboa (chefs Martín Berasategui e Filipe Carvalho);
- Fortaleza do Guincho – Cascais (chef Gil Fernandes);
- G Pousada – Bragança (chefe Óscar Geadas);
- Gusto by Heinz Beck – Almancil (chefs Heinz Beck e Daniele Pirillo);
- LAB by Sergi Arola – Sintra (chef Sergi Arola);
- Largo do Paço – Amarante (chef Tiago Bonito);
- Loco – Lisboa (chef Alexandre Silva);
- Mesa de Lemos – Silgueiros, Viseu (chef Diogo Rocha);
- Midori – Sintra (chef Pedro Almeida);
- Pedro Lemos – Porto (chef Pedro Lemos);
- Vista – Portimão (chef João Oliveira);
- Vistas – Vila Nova de Cacela (chef Rui Silvestre);
- William – Funchal (chef Luís Pestana).
Restaurantes com 2 estrelas Michelin em Portugal
- Alma – Lisboa (chef Henrique Sá Pessoa);
- Belcanto – Lisboa (chef José Avillez);
- Casa de Chá da Boa Nova – Leça da Palmeira (chef Rui Paula);
- Il Gallo d’Oro – Funchal (chef Benoît Sinthon);
- Ocean – Porches (chef Hans Neuner);
- The Yeatman – Vila Nova de Gaia (chef Ricardo Costa);
- Vila Joya – Praia da Galé (chef Dieter Koschina).
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Preços praticados em um restaurante com estrela Michelin em Portugal
Lisboa concentra a maior parte dos restaurantes que aparecem no Guia Michelin 2021 de Portugal. Contudo, é importante ressaltar que outros excelentes restaurantes que surgem no guia estão em outras cidades do país e até nas ilhas, porém grande parte está na capital portuguesa.
Além disso, sabe-se que degustar e usufruir da alta gastronomia significa, obviamente, colocar a mão no bolso. O restaurante Eneko Lisboa, por exemplo, conta com dois menus de degustação, o Erroak e o Adarrak. O primeiro custa € 110 (cento e dez euros) e conta com três entradas, seis pratos principais e duas sobremesas. Já o segundo menu tem um custo de € 125 euros (cento e vinte e cinco euros) e tem mais um prato principal que o primeiro.
Já no caso do restaurante 100 maneiras do chef Ljubomir Stanisic, outro estreante no Guia Michelin 2021, o menu degustação varia entre € 90 e € 125 euros por pessoa. Porém, existem pratos mais acessíveis com preços entre os € 21 e os € 49, sendo o primeiro individual e o segundo para duas pessoas.
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Os restaurantes com duas estrelas Michelin são mais caros
Caso você tenha interesse e disponibilidade financeira para conhecer e experimentar uma refeição em um restaurante com duas estrelas Michelin em Portugal, prepare o seu orçamento. No caso do restaurante Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, os valores vão até os € 190.
Em Vila Nova de Gaia, norte do país, você encontra o The Yeatman que conta com um menu de degustação sazonal e que é fixo. Os preços incluem entre oito e dez pratos e o valor cobrado é de € 170 por pessoa. Entretanto, a maioria dos restaurantes estrelados em Portugal contam com o serviço a la carte e os pratos ficam entre € 20 e € 70. Aproveite e acesse o Guia Michelin 2021 com os restaurantes de Portugal.
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Sobre o Guia Michelin
O Guia Michelin foi criado em 1900 por Andre Michelin, fundador da mundialmente famosa marca de pneus. A ideia de Andre era criar um guia que ajudasse a promover o turismo e que levasse em consideração as viagens feitas de carro. Era um guia para motoristas e seus familiares comerem bem durante as viagens.
Porém, a publicação foi ganhando espaço e se dividiu em quatro guias diferentes. O Gourmand que é exclusivo para restaurantes franceses, o Verde que distingue o turismo para patrimônio cultural e arquitetônico. Além disso, existe o Prático que é um guia de bolso, com informações essenciais e o Vermelho, o mais importante e que premia e distingue os melhores restaurantes no mundo.
As estrelas são atribuídas em uma, duas ou três sendo que o restaurante com uma estrela é porque é muito bom na sua categoria e oferece uma cozinha de alto padrão. No caso de duas estrelas, são restaurantes com uma excelente cozinha e pratos muito bem elaborados e o com três estrelas para restaurantes que valem a viagem, pois contam com uma cozinha excepcional.
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